Organisierte Veranstaltungen & Panels | Carolin Krahn

14.01.2020
Round table Filmmusik als Propaganda: Musik und Kino im italienischen Faschismus mit Stummfilmprojektion und Live-Musik (gemeinsam mit Francesco Finocchiaro und Daniel Winkler)
Istituto Italiano di Cultura | Institute für Musikwissenschaft und Romanistik der Universität Wien

2019
Gastvortrag von Apl.-Prof. Dr. Karsten Mackensen (Justus-Liebig-Universität Gießen)

2018/19
Gesprächsreihe Berufsperspektiven
Institut für Musikwissenschaft der Universität Wien (mit Studierenden, Florian Amort und Benedikt Leßmann)

2018
Gastvortrag von Prof. Dr. Luca Aversano (Università Roma Tre)

2018
"Lunch talk" mit Prof. Dr. Martha Feldman (The University of Chicago) für Studierende und Promovierende

2018
Workshop Was ist ein musikwissenschaftliches Argument?
Institut für Musikwissenschaft der Universität Wien (mit Christoph Poetsch)

2018
Wissenschaftsvermittlung Sprechstunde: Was machen eigentlich MusikwissenschaftlerInnen?
Campus-Jubiläum der Universität Wien & Tag der offenen Tür am Institut für Musikwissenschaft

2017/18
Erasmus-Mixer: drei Informationsabende zu Studium, Forschung, Praktikum und Lehre im Ausland

Klausurtagung Staunen. Perspektiven eines Phänomens zwischen Natur und Kultur
Elisabeth & Helmut Uhl Stiftung, Bolzano (mit Timo Kehren, Georg Oswald und Christoph Poetsch)

2016
„Once you lose that sense of wonder…“ Interdisziplinärer Workshop für Doktoranden zum Staunen in Wissenschaft und Kunst

Panel Das Gemeinwohl und die Rolle von Eliten, Wirtschaft und Gesellschaft
European Recovery Program (ERP) | Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften (mit Ines Burckhardt, Tanja Faller und Alexander Jüngling)

2013
Panel chair Translated Tunes. Negotiations of Space, Genre and Identity in Kirtan
Stanford Humanities Center (mit Organisationsassistenz für Anna Schultz)

2013
Musikwissenschaftliche Vorlesungsreihe Ron Alexander Lectures
Stanford Music Department (mit Karol Berger)

Workshop Goethe 2012. Auftragskultur oder Kulturauftrag?
Jahrestreffen der ERP & McCloy-Programme in Washington (D.C.), Johns Hopkins University

[<<]