Annerose Tartler, M.A.

DOC-Stipendiatin der Österreichischen Akademie der Wissenschaften (DOC)

Dissertationsprojekt: Herwarts Zettel. Möglichkeiten der Rekonstruktion einer praxisbezogenen Sammlung des 16. Jahrhunderts (Betreuerin: Birgit Lodes)

Berufliche Tätigkeiten

Seit Juli 2020
Projektmitarbeiterin Prae-Doc (im Rahmen eines DOC-Stipendiums der Österreichischen Akademie der Wissenschaften) am Institut für Musikwissenschaft der Universität Wien

Jänner 2018 – Februar 2020
Mitarbeit an der Literaturdatenbank des „Österreichischen Musiklexikons“ der ÖAW, IKM, Abt. Musikwissenschaft (seit 1/2020: ACDH-CH, Abt. Musikwissenschaft)

2019–2020
Transkription von Stücken aus Stuttgart 47 | Universität Wien (Univ. Prof. Dr. Birgit Lodes)

Jänner bis März 2018
Arbeiten fürs Bruckner-Werkverzeichnis | Österreichische Akademie der Wissenschaften (ÖAW)

Freie Mitarbeit (Lektorat) bei der Universaledition Wien

Bildungsweg

Seit 1. Juli 2020 (bis 30.06.2022)
Anstellung am Institut für Musikwissenschaft der Universität Wien über das DOC-Stipendium der Österreichischen Akademie der Wissenschaften

Dezember 2019
Zuerkennung des DOC-Stipendiums der Österreichischen Akademie der Wissenschaften für zwei Jahre

Seit August 2019
Mitglied der Vienna Doctoral Academy – Medieval Academy

Seit 2018
Doktorandin am Institut für Musikwissenschaft der Universität Wien.

November 2017
Master of Arts (mit Auszeichnung) an der Universität Wien. Abschlussarbeit: „Bernhard Rem als Kopist. Die Handschrift A-Wn 18810 im Kontext“

2014–2017
Masterstudium der Musikwissenschaft an der Universität Wien