Tagungsorganisation

• Berlin Workshop on Music Performance Databases. London, Berlin, Tokyo and the Challenge of ViennaTU Berlin, 10.-12. Mai 2018 (gemeinsam mit Stefan Weinzierl, Fachgebiet Audiokommunikation, Technische Universität Berlin)
  • Latin Verse and Music, Session auf der Medialatinitas (International Medieval Latin Congress) 2017, Universität Wien, 17.–21. September 2017 (gemeinsam mit Andreas Haug)
  • Kirchenmusikalische Praktiken am Hof von Kurfürst Maximilian Franz (1784–1794), Interdisziplinärer Workshop am Beethoven-Haus Bonn, 11. September 2017 (gemeinsam mit Elisabeth Reisinger, Christine Siegert und John D. Wilson)
  • Henricus Isaac (ca. 1450/55–1517): Composition – Reception – Interpretation, Universität Wien und Universität für Musik und darstellende Kunst, Wien, 1.–3. Juli 2017 und Prag, 7. Juli 2017, bei der Medieval and Renaissance Music Conference (gemeinsam mit Stefan Gasch, Markus Grassl und August Valentin Rabe)
  • Beethoven und andere Hofmusiker seiner Zeit im deutschsprachigen Raum, Beethoven-Haus Bonn, 3.–6. Dezember 2015 (gemeinsam mit John Wilson, Elisabeth Reisinger und Christine Siegert)

Organisation von Ringvorlesungen

Univ.-Prof. Dr. Birgit Lodes, Institut für Musikwissenschaft der Universität Wien